|
Оборудование для нефтеперерабатывающей промышленности
11.28.2008 [16:40] kompas
 Нефтеперерабатывающая отрасль на данный момент развития является одной из основных в экономической особенности Российской Федерации. Оценивая динамику последних лет, можно сказать, что российский рынок нефтепереработки занимает все большую долю в экономике, при этом количество продуктов переработки, вывозимых из страны, из года в год увеличивается.
Стабильно высокие темпы роста во многом вызваны наличием особого внимания к этой промышленности со стороны руководства РФ. Поэтому в 2003 году была разработана «Энергетическая стратегия России на период до 2020 года», в которой обозначены основополагающие принципы развития отрасли нефтепереработки на ближайший период. Данная программа развития начала разрабатываться еще в те годы, когда нефтяные компании получали высокую доходность, не заботясь о переработке нефти.
За последние годы произошли качественные изменения, и привлекательность нефтеперерабатывающей промышленности значительно возросла. Компании в наше время уделяют огромное внимание необходимости промышленной безопасности, сокращению расходов, вопросам экологии и рационализации запасов. Доминирующими до сих пор являются факты старения основных фондов и устаревания материально-технической базы организаций. Такая проблема характерна для многих отраслей нашей промышленности, она занимает ведущие позиции в развитии, т.к. большая степень износа техники часто является аварийной причиной.
Руководствуясь «Энергетической стратегией России на период до 2020 года» просматриваются такие тенденции как совершенствование функционирующих производственных предприятий, а также открытие новых заводов по переработке нефти малой и средней мощности в местностях с дефицитом продуктов нефтепереработки для снижения транспортных издержек при доставке их к конечному потребителю.
Возможность получения высоких доходов при переработке нефти, соответственно, ставит качественно новые требования к организациям машиностроительной отрасли. Производственные предприятия, которые изготавливают оборудование для нефтепереработки, все чаще сталкиваются с конкуренцией, особое внимание уделяя именно качеству выпускаемой продукции. С увеличением добычи и переработки нефти большой интерес день представляет производство нефтегазового оборудования для приема, хранения и выдачи нефтепродуктов.
Резервуары применяются для нефтепродуктов и в технологических системах при постройке автозаправочных комплексов. Резервуары в зависимости от формы бывают двух видов: резервуары РВС и резервуары РГС. В зависимости от установки, резервуары горизонтальные одразделяются на подгруппы, то есть надземные резервуары и подземные резервуары. Резервуары сегодня можно охарактеризовать как конструктивно сложное оборудование, состоящее из разнообразных технологических элементов. Покрытие антикоррозийным слоем выполняется только высококачественными материалами, которые отвечают требованиям ГОСТ. По заказу клиентов, внутренняя поверхность выполняется из материалов, устойчивых к воздействию нефтепродуктов.
В настоящее время производство резервуаров ведется по индивидуальным проектам и соответствует всем требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих в России. «Энергетическая стратегия России на период до 2020 года» определенно показывает, что коммерческий интерес к нефтеперерабатывающей промышленности еще долгое время будет благоприятсвовать постоянному росту спроса на оборудование для нефтепереработки. Такой прогноз верен еще как минимум до 2020 года.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: -201
Бизнес/Финансы Пожаловаться модератору
Просмотров новости: 12583
|
|